El viernes la ANEP y el Lycée des métiers de l’hôtellerie restauration, de l’alimentation et des services tertiaires Lautréamont, de Francia, firmaron un convenio marco de cooperación educativa, así como un acuerdo complementario entre el Consejo de Educación Técnico-Profesional (CETP-UTU) y el centro educativo francés, con el propósito de desarrollar diversas líneas de cooperación en materia de gastronomía, hotelería y restaurantes y aportar a la formación permanente de docentes y estudiantes.
Con este convenio, cuatro estudiantes de Gastronomía de UTU podrán viajar a Francia en un modelo de intercambio educativo.
La contraparte del convenio supone que un grupo de estudiantes franceses haga su pasantía en producción en la Escuela de Alta Gastronomía Pedro Figari, de la parada 12 de Playa Mansa de Punta del Este, durante la temporada estival 2018, y que además se formen en gastronomía uruguaya, con una inmersión cultural, con salidas y actividades para que conozcan la idiosincrasia uruguaya.
Hora: 17:19
Fuente: Presidencia